Das Thomas Koch Gewürz -

riechen, schmecken und erleben

Viele meiner Kochkollegen rümpfen die Nase. Denn Fleisch, Fisch, etc. wird nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ich bin anderer Meinung. Warum soll ein Gewürz nicht den Geschmack des Fleisches unterstützen und begleiten.

Seit 15 Jahren

Seit vielen Jahren experimentiere ich mit Gewürzen und habe seit längerem das perfekte Mischungsverhältnis
erzielt.

Richtige Anwendung

Bitte beachten Sie die richtige Anwendung. Ich wünsche einen Guten Appetit und viel Spaß mit dem KOCHgewürz.

Ihr Thomas Koch

 

Die richtige Anwendung

 

Die Haltbarkeit
Manche Gewürze sind über fünf Jahre bei richtiger Lagerung haltbar. Da es sich um Gewürzmischungen handelt, verringert sich diese Zeit. Wenn auch noch getrocknete Kräuter dazu kommen, bleibt eigentlich nur noch ein kleiner Teil der Haltbarkeit übrig.

Die Haltbarkeit meiner Gewürze, die in kleinen Chargen abgefüllt werden, liegt bei 16 Monate nach Abfüllung. Die Haltbarkeit ist am Dosenboden abzulesen.

Der Lagerort
Eine wichtige Rolle spielt der Aufbewahrungsort. Gewürze sollten eher kühl und lichtgeschützt gelagert werden. Außerdem keinen regelmäßigen Kälteunterschieden ausgesetzt sein und nicht über dem Herd (Gewürzregal) gelagert werden.

Bei längerer unsachgemäßer Lagerung, verliert das Gewürz seine Würzkraft und seine ätherischen Öle.

Durch die Verpackung des KOCHgewürzes
(luft- und lichtdicht) bleibt die Würzkraft länger erhalten. Trotzdem sollte das Gewürz nach Ablauf der Haltbarkeit verbraucht sein.

Seitenanfang

 

Der Aromaschutz

Bild vergrössern
(zum Vergrößern auf das Bild klicken)

Eigentlich das Wichtigste! Er hält das Aroma in der Verpackung und schützt vor Luftfeuchtigkeit. Für uns Männer einfach zu öffnen. Bei langen Fingernägeln aber eher schon eine Herausforderung.

Hier mein Tipp:

Durchtrennen Sie die Siegel an der Seite.

Bild vergrössern
(zum Vergrößern auf das Bild klicken)

Öffnen Sie den Aromadeckel mit einem Löffelstiel.

Bild vergrössern
(zum Vergrößern auf das Bild klicken)

Mit einer Hebelbewegung und leichtem Druck springt der Aromaschutzdeckel auf.
Verschließen Sie den Aromaschutzdeckel, sodass er bündig mit dem Gefäß abschließt.

Seitenanfang

KOCHgewürz "Salz"

Seitenanfang

KOCHgewürz "Fleisch"

Seitenanfang

KOCHgewürz "Fisch"

Seitenanfang

KOCHgewürz "Gemüse"

Seitenanfang

KOCHgewürz "Garnele"

Seitenanfang

 

KOCHgewürz "Rezepte"